Mieter gegen "Weißen Kreis". Analysen, Thesen und Argumente. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Mit dieser Broschüre wird ein Zwischenbericht über die Aktivitäten und Aktionen des Berliner Mietervereins in der Auseinandersetzung um die Freigabe der Preisbindung für Mieten im Altbau vorgelegt. Die wichtigsten Bestimmungen des 2.Gesetzes zur Änderung mietrechtlicher und mietpreisrechtlicher Vorschriften im Land Berlin v. 24.7.1979 aufgeführt und Thesen und Argumente zur Wirkung des "Weißen Kreises" in Berlin ausgetauscht. Am Beispiel Münchens werden die sozialen und ökonomischen Auswirkungen durch Einführung des "Weißen Kreises" erläutert. Zwei weitere Beiträge befassen sich mit dem Vergleichsmieten-System und der Stichtags-Miete. gk/difu
Keywords: Weißer Kreis; Mietrecht; Mietpreisrecht; Wirkungsanalyse; Vergleichsmiete; Stichtagsmiete; Mietwesen; Wohnungswesen; Recht; Wohnung