Neue Felder, neue Märkte, neue Technik - Jahresbericht 1992 der DVFG. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Während der Anteil der alten Bundesländer bei der Versorgung mit Flüssiggas mit etwa 1,4 Millionen Tonnen im Jahr 1992 stabil blieb, konnte er in den neuen Bundesländern um über 50 % auf rund 0,5 Millionen Tonnen erhöht werden. Da Flüssiggas wegen seiner Mobilität und der sofortigen Verfügbarkeit bei der Umstellung auf umweltschonende Energiearten mehrere Vorteile bietet, sieht die Branche im Osten Deutschlands noch erhebliche Zuwachsraten. In diesem Aufsatz werden die Vorzüge des Flüssiggases herausgestellt. Neben Kennwerten aus dem Jahresbericht listet der Verfasser die einzelnen Absatzbereiche auf. (shm)
Keywords: Flüssiggas; Energieversorgung; Gas; Gewerbe; Industrie; Umweltverträglichkeit; Mobilität; Jahresbericht; Vorteil; Einsatzbereich; Verfügbarkeit