Standortbedingungen für Industrieansiedlungen. - Neuber, Peter (My University, 1983)
Die Hauptziele der kommunalen Wirtschaftsförderung und der Stadtentwicklungspolitik bilden den Hintergrund, auf dem folgende Probleme diskutiert werden: Verbesserung der Standortbedingungen, Verbesserung der Wirtschaftsstruktur im Hinblick auf eine höhere Krisenfestigkeit von Stadt und Raum Neunkirchen, Verminderung der strukturellen Arbeitslosigkeit mit dem Ziel der Vollbeschäftigung, Stärkung der Finanz- und Leistungskraft der Kommune. ig
Keywords: Raumstruktur; Wirtschaft; Problemraum; Wirtschaft; Industrieansiedlung; Standortbedingung; Wirtschaftsstruktur; Krisenfestigkeit; Arbeitslosigkeit; Montanindustrie; Steuerungsinstrument