Der Tierschutz im Straßenverkehr. - Andelewski, Utz Aeneas (Beck, 2001)
Der Beitrag behandelt die Frage der Bedeutung des Tierschutzes für die Auslegung der unbestimmten Rechtsbegriffe des zwingenden Grundes i.S. von § 4 I 2 StVO (Straßenverkehrsordnung) und der gebotenen Aufwendungen i.S. von § 63 I 1 VVG (Versicherungsvertragsgesetz). difu
Keywords: Straßenverkehr; Verkehr; Tier; Tierhaltung; Tierschutz; Rechtsbegriff