Ausländische Arbeitnehmer in der Bundesrepublik Deutschland im Vergleich mit ethnischen Minderheiten in den USA und Großbritannien. Bericht über eine kommunalpolitische Reise. - Groettrup, Bernd (My University, 1980)
Der Bericht befasst sich mit der Problematik von ethnischen Minderheiten und der Integration ausländischer Arbeitskräfte. Beispielhaft wird über Formen der sozialen und baulichen Erosion und die jeweiligen Gegenmaßnahmen Aufschluss gegeben. Damit wird auf die Beachtung notwendiger Zielsetzungen und Gesichtspunkte im Zusammenleben mit diesen Gruppen abgestellt, um die soziale Balance der Städte zu erhalten. hb
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer; Sozialstruktur; Gesellschaftsordnung; Minderheitenproblem; Stadtentwicklung; Stadtzerstörung; Erfahrungsbericht