Praxis der Eingriffsregelung. Schadenersatz an Natur und Landschaft? - Köppel, Johann; Feickert, Uwe; Spandau, Lutz; Straßer, Helmut (Ulmer, 1998)
Auf einen kurzen Nenner gebracht lautet das in den deutschen Naturschutzgesetzen verankerte Grundprinzip der Eingriffsregelung: Was an der einen Stelle von Natur und Landschaft infolge einer Baumaßnahme verloren geht, soll - sofern es nicht zu vermeiden ist - möglichst ähnlich und möglichst in der Nähe wieder entstehen können. Das Buch behandelt in einer praxisorientierten Gesamtschau die Schrittabfolge, wie sie in § 8 BNatSchG für den Vollzug der Eingriffsregelung vorgesehen und praxisrelevant ist. difu
Keywords: Natur; Bauleitplanung; Naturschutz; Landschaftsschutz; Bundesnaturschutzgesetz; Schadenersatz; Erfolgskontrolle; Kosten; Eingriffsregelung; Ersatzmaßnahme; Ausgleichsmaßnahme