Dynamics of Community Planning. (Dynamik der Gemeindeplanung.) - Gilbert, N.; Specht, H. (My University, 1978)
Ausgehend von Daten, die aus den Erfahrungen mit dem Modellstädteprogramm gewonnen wurden, an den 147 Städte beteiligt waren, wird eine Reihe theoretischer Vorschläge zur Gemeindeplanung überprüft.Es werden Fragen behandelt wie Führt Partizipation der Bürger zu besseren Plänen und Programmen von hoher Qualität Wie wichtig ist Exekutivunterstützung bei der Planung und Implementierung von Programmen
Keywords: Gemeindeplanung; Modellstadt; Bürgerbeteiligung; Stadtentwicklungsplanung