Freizeitverkehr innerhalb der Schweizer Agglomerationen. - Ohnmacht, Timo (My University, 2008)
Das Projekt Freizeitverkehr innerhalb Agglomerationen hat seinen Ausgangspunkt in der Vertiefung der Grundlagen zum Freizeitverkehr. Hierfür wird der Mikrozensus zum Verkehrsverhalten 2005 im Hinblick auf den Agglomerationsverkehr in der Freizeit ausgewertet. Dieser Arbeitsbericht stellt die relevanten Verkehrskennzahlen zum Freizeitverkehr innerhalb von Agglomerationen vor. Anhand der Ergebnisse zeigt sich die grosse quantitative Bedeutung des Freizeitverkehrs im Allgemeinen und in den Agglomerationen im Besonderen.
Keywords: Freizeit; Freizeitverkehr; Verkehr; Verdichtungsraum; Individualverkehr; Verkehrsmittelwahl; Verkehrsverhalten; Raumstruktur; Verkehrskennzahl; Lebensstil