Zur Erklärung delinquenten Verhaltens von Kindern und Jugendlichen. Eine ökologische Analyse der Kinder- und Jugenddelinquenz in Köln und eine Kritik des kriminalökologischen Ansatzes. - Opp, Karl Dieter (My University, 1968)
Der Verfasser untersucht einen aus der amerikanischen Forschung übernommenen, in der Bundesrepublik jedoch noch wenig beachteten Forschungsansatz, nämlich den ökologischen Aspekt der Jugendkriminalität. Dabei wird der Versuch unternommen, am Beispiel Kölns die geographische Verteilung kriminellen Verhaltens zu analysieren und zu systematisieren.
Keywords: Kriminalität; Alter; Soziologie; Analysemethode; Abweichendes Verhalten