Öffentliches Baurecht. BBauG §§ 34 und 35. BVerwG, Urteil vom 23.5.1980 - 4 C 79.77, OVG Münster. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
§ 34 Abs. 1 BBauG 1979 ermöglicht nicht, zum Schutz des Ortsbildes (entschädigungslos) die vollständige Freihaltung eines (Bau-) Grundstücks im Innenbereich zu verlangen. Ein Grundstück, das einem im Zusammenhang bebauten Ortsteil angehört, kann nicht aus siedlungsstrukturellen Gründen unbebaubar sein. Darstellungen in Flächennutzungsplänen müssen, um über § 35 Abs. 2 BBauG 1976/1979 eine Bebauung ausschließen zu können, stets durch die gegebene Situation bestätigt und erhärtet werden. -y-
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Baugrundstück; Bebauung; Ortsbild; Innenbereich; Landschaftsschutzverordnung; Wochenendhaus; Rechtsprechung; BVerwG-Urteil