Etudes d'impact sur l'environnement - methodologie et utilite sociale - Stvan, J.; Grau, J. (My University, 1978)
Die Studie geht das Problem der Umwelteinflüsse grundsätzlich an und fragt z. B.: In welchem Ausmmaß muß man die Elemente/Parameter der Umwelt messen und welche sind die wesentlichen? In welchem Umfang sollte man nicht nur die vorhersehbaren Folgen für die physikalische und biologische Umwelt berücksichtigen, sondern auch diejenigen, die die Ökonomie und die soziale Umwelt verändern? Die Veröffentlichung zeigt auf, welche rechtlichen und politischen Maßnahmen für einen besseren Umweltschutz getroffen werden müssen, studiert die grundlegenden Fragen der Wirkungsfaktoren und nennt Bereiche, in denen dieser neue Forschungsansatz berücksichtigt wird, z. B. Straßenbau und Erstellung von Hochspannungsleitungen. rsu/difu
Keywords: Umweltforschung; Umweltschutzrecht; Umweltschutz; Einflussgröße; Wirkungsanalyse; Umweltpflege; Allgemein