Stadtentwicklung. Büromarkt und stadtstrukturelle Wirkungen der Wiener Wirtschaftsentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Der erste Band der Reihe von Dokumenten zur Erstellung des STEP Wien 2005 präsentiert Studienergebnisse zum boomenden Büromarkt in Wien. Damit werden Grundlagen für eine sachlich fundierte Auseinandersetzung mit dem Zusammenhang zwischen der Wiener Wirtschaftsentwicklung und der durch Büroimmobilien geprägten Stadtstruktur vorgelegt. Die Studie enthält neben einer Darstellung der Entwicklungen der Wiener Wirtschaft im Allgemeinen und des Dienstleistungssektors im Besonderen eine Darstellung größerer, bereits realisierter, oder in Realisierung begriffener Büroimmobilienprojekte in ihren räumlichen und ökonomischen Dimensionen sowie Schlussfolgerungen und Empfehlungen in Hinblick auf die zukünftige Stadtentwicklung der Stadt Wien. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtstruktur; Wirtschaftsentwicklung; Büromarkt; Büroimmobilie