On and on. Dokumente 2013/2014. Ein Studentenwettbewerb der HOWOGE Wohnungsbaugesellschaft mbH mit dem Fachgebiet Baukonstruktion und Entwerfen der Technischen Universität Berlin. - (:unkn) unknown (Universitätsverl., 2014)
In den Dokumenten 2013/14 werden die Ergebnisse des Entwurfsseminars "ON AND ON" am Fachgebiet Baukonstruktion und Entwerfen veröffentlicht. Vor dem Hintergrund des offensichtlichen Bedarfs an innerstädtischen Wohnraum in Berlin, bieten die großmaßstäblichen Wohnsiedlungen der Nachkriegszeit Raum für Nachverdichtung. Anhand von konkreten Gebäudeentwürfe wurde die Möglichkeit einer Nachverdichtung im Plattenbau-Wohngebiet der Dolgenseestrasse in Berlin-Lichtenberg untersucht. Das Seminar wurde gemeinsam mit der HOWOGE Wohnungsbaugesellschaft als interner studentischer Wettbewerb organisiert.
Keywords: Wohnungswesen; Stadterneuerung; Wohnsiedlung; Städtebaulicher Wettbewerb; Stadtwachstum; Verdichtung; Lebensraum; Wettbewerbsergebnis; Dokumentation; Studentenarbeit; Ideenwettbewerb; Wettbewerbsgebiet; Plattenbau; Großsiedlung; Nachverdichtung; Nachkriegsmoderne