Ökologische Zwischenbilanz - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Neunzehn Wissenschaftler tragen den Stand des derzeitigen praktischen, politischen und theoretischen Umgangs mit Fragen der Ökologie zusammen. Dabei werden z. B. Einschätzungen zu konkreten politischen Entscheidungen wie der Startbahn West in Frankfurt und des Großflughafens München II abgegeben; daneben beschäftigen sich einige der Autoren mit der Entwicklung des theoretischen Bewußtseins über ökologische Zusammenhänge und einer ökologischen Wissenschaft, andere mit der Position der politischen Parteien zur Ökologiefrage bzw. mit der Entwicklung des in diesen Fragen liegenden politischen Konfliktstoffs. st/difu
Keywords: Naturzerstörung; Umweltschutz; Erfahrungsbericht; Umweltpolitik; Forschungsstand