Internationales Entwurfsseminar für die Umgestaltung der Altstadt Berlin-Köpenick. - Urbanski, Wolfgang (My University, 1977)
Für die Umgestaltung der Altstadt von Berlin-Köpenick führte der Bund der Architekten der DDR in Zusammenarbeit mit dem Magistrat von Berlin und der Hochschule für Architektur und Bauwesen Weimar ein internationales Entwurfsseminar durch, an dem sich Architektenkollektive aus der UdSSR, Polen, Bulgarien, CSSR, UVR und der DDR beteiligten. Im Beitrag werden Ziele und Ergebnisse dieses Entwurfsseminars vorgestellt.
Keywords: Stadterneuerung; Stadtplanung; Planungsmethode; Stadtkern; Planungsziel; Stadtbild; Stadtentwicklungsplanung