Wirtschaftsverfassungs- und Wirtschaftsverwaltungsrecht. Eine systematische Einführung anhand von Grundfällen. 6., überarb. u. erg. Aufl. - Frotscher, Werner; Kramer, Urs (Beck, 2013)
Dsa Buch behandelt die prüfungsrelevanten Fragen des Wirtschaftsverfassungs- und Wirtschaftsverwaltungsrechts. Dazu gehören: der Grundrechtsschutz wirtschaftlicher Tätigkeit; die rechtliche Grundordnung der Wirtschafts- und Währungspolitik; das allgemeine und besondere Gewerberecht; das Regulierungs- und Vergaberecht; die Subventionierung wirtschaftlicher Tätigkeit und die Selbstverwaltung der Wirtschaft. Das Recht der Europäischen Union wird jeweils berücksichtigt.
Keywords: Verfassungsrecht; Wirtschaftsrecht; Verwaltungsrecht; Grundrecht; Selbstverwaltung; Staat; Föderalismus; Wirtschaftspolitik; Finanzpolitik; Gewerberecht; Handwerk; Verkehrsunternehmen; Subvention; Europarecht; Währungspolitik; Regulierungsrecht; Vergaberecht