Kommunale Grundbildungsplanung. Strategieentwicklung und Praxisbeispiele. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Ein Projektteam im Deutschen Volkshochschul-Verband hat Erfahrungen aus Modellstandorten gesammelt, aufbereitet und eine verallgemeinerbare Strategie abgeleitet: die Kommunale Grundbildungsplanung. Darunter wird die systematische und strategische Organisation, Steuerung und Kontrolle von Maßnahmen sowie Handlungsschritten auf kommunaler Ebene, die dem Ziel dienen, Grundbildung zu einem wichtigen lokalen Thema zu machen, verstanden.
Keywords: Gemeinde; Bildungsplanung; Erwachsenenbildung; Volkshochschule; Grundbildung