Chance und Herausforderung. Anforderungen an die Mobilität der Zukunft. - Grube, Jessica (Deutscher Verkehrs-Verl., 2009)
Umwelt- und Klimaschutz stellen den Nahverkehr vor große Herausforderungen, bergen aber auch große Chancen. Fakt ist: Das Umweltbewusstsein wächst - und damit auch die Möglichkeit, mehr Menschen zum Umsteigen auf Bus und Bahn zu bewegen. Die Organisatoren des 4. ÖPNV-Innovationskongresses haben diesen Aspekt daher zu einem zentralen Schwerpunkt des Branchentreffens im März gemacht.
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Nahverkehr; Attraktivität; Umweltbewusstsein; Mobilität; Innovation; Verkehrsökologie; Klimaschutz; Mobilitätsverhalten; Verkehrsangebot; E-Ticketing