Planung einer unbekannten Zukunft. - Zeidler, Eberhard H. (My University, 1974)
Die Änderung der Nutzung eines Gebäudes im Laufe der Zeit, die man vorher nicht genau bestimmen kann, erfordert eine neue Art der Planung, eine Form zu gestalten, die es ermöglicht, sich neuen Funktionen anzupassen. Verf. beschreibt das ''Servo-System'', ein ''Systemdenkmodell'', das für die Universitäts-Klinik in Hamilton (Kanada) entwickelt wurde. Es handelt sich um eine Rahmenkonstruktion und die Versorgungssysteme, die den heutigen Ansprüchen gerecht werden, aber sich auch an die künftigen Erfordernisse anpassen, ohne das System zu zerstören.
Keywords: Baukonstruktion; Bauplanung; Bausystem; Gebäudenutzung; Bauwesen; Krankenanstalt; Architektur