Alt-Buckower Geschichte(n). Ein Ortsteil im Wandel der Zeit. - Christians, Hartmut (L&H Verl., 2017)
Buckow ist ländlich und großstädtisch zugleich - Kleingärtnerparadies trifft auf achtgeschossige Hochhäuser, Gewerbegebiet und Einfamilienhäuser finden sich neben uralten Bauernhäusern und einer der ältesten Dorfkirchen Berlins. Was wurde aus den stolzen Gehöften, wer waren die Menschen, die einst dort lebten und die Felder und Wiesen bewirtschafteten? Das Buch gibt einen Einblick in die Geschichte des alten märkischen Angerdorfes und seine Entwicklung zum Ortsteil der Metropole Berlin und lässt Alt-Buckower Geschichte(n) wieder lebendig werden.
Keywords: Stadtgeschichte; Dorfgeschichte; Bewohner; Geschichte; Historisches Gebäude; Bauernhaus; Landwirtschaft; Kirche; Angerdorf; Ortsteil; Fotodokumentation