Umweltinformationssystem (UIS) des Kreises Wesel. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Das kommunale Rechenzentrum Niederrhein ist ein Dienstleistungsbetrieb für Kommunen und kommunale Einrichtungen. Mitglieder sind die Kreise Kleve, Viersen, Wesel und die kreisfreie Stadt Krefeld. Die Bereitstellung eines Umweltinformationssystems (UIS) soll den Verwaltungen einen möglichst schnellen und gezielten Zugriff auf den Umweltschutz betreffende Informationen ermöglichen. Es werden Entwicklung und Zielsetzung des UIS, die überregionale Zusammenarbeit bei der Entwicklung, die wesentlichen Komponenten und der derzeitige Arbeitsstand des UIS im Kreis Wesel geschildert, sowie das "Amtlich topographisch-kartographische Informationssystem" (ATKIS) als digitale kartographische Grundlage für das UIS beschrieben. as/difu
Keywords: Umweltinformationssystem; Modell; Verwaltungsorganisation; Umweltkataster; Umweltdaten; Umweltschutz; Hilfsmittel; Umweltpflege