Frauenförderprogramme.EU, Bund, Länder, private Wirtschaft. - Ihlefeld-Bolesch, Heli; Krickau-Richter, Lieselotte; Messerig-Funk, Birgit (Economica, 1994)
In den meisten Ländern der Europäischen Union (EU) sind die Frauen mit inzwischen mehr als 40 % nicht weit davon entfernt, die Hälfte der Erwerbsbevölkerung zu stellen.Dennoch weist die Erwerbstätigkeit der Frauen erhebliche Schattenseiten auf.Frauen sind von der Arbeitslosigkeit stärker betroffen als Männer.Tätigkeiten auf den unteren Stufen der gesellschaftlichen, politischen und betrieblichen Hierarchie, unsichere Arbeitsverhältnisse auf der Bais befristeter Verträge, Teilzeitarbeit und "ungleicher Lohn für gleiche Arbeit" sind typische Merkmale weiblicher Berufstätigkeit.In leitenden Positionen sind Frauen deutlich unterrepräsentiert.Der Band enthält alle wichtigen bestehenden und in der Planung befindlichen Programm zur beruflichen Förderung der Frau. difu
Keywords: Frau; Förderungsprogramm; EG; Bund; Land; Partei; Wirtschaft; Berufsausbildung; Weiterbildung; Modell; Gesellschaftsordnung; Frauenförderung; Gleichstellung; EU; Existenzgründung; Frauenbeauftragte