Stadtteilbezogene Kulturentwicklungsplanung Unna-Lünern. Exemplarische Analyse der Kulturellen Versorgung eines Stadtteils. - Eichler, Kurt; Kindler, Angelika (My University, 1979)
Im Rahmen einer Arbeitsbeschaffungsmaßnahme des Arbeitsamtes wurde 1977/78 in der Kulturverwaltung der Stadt Unna das Projekt ,,Exemplarische Analyse der kulturellen Versorgung eines Stadtteils am Beispiel Unna-Lünern'' durchgeführt. Mit dieser Analyse sollte die sozio-kulturelle Situation der Ortsteile Lünern und Stockum erfaßt und mit den Ergebnissen einer Bestandsaufnahme zur Bedürfnisstruktur verglichen werden. Die so erkannten Defizite sollten exakt definiert werden um sie für eine praktische kulturelle Arbeit vor Ort nutzbar zu machen. Die Ergebnisse der Arbeit sollten dabei sowohl eine Grundlage für eine entsprechende Bürgerbeteiligung als auch für eine Kulturentwicklungsplanung bilden. Aus den Ergebnissen der Arbeit werden konkrete Vorstellungen für die Kulturarbeit in Lünern abgeleitet. mst/difu
Keywords: Stadtkultur; Bedarfsanalyse; Defizitanalyse; Stadtteil; Kulturentwicklungsplanung; Bürgerbeteiligung; Befragung; Kultur