Renovierungsfristen - starre oder absolut feststehende? - (:unkn) unknown (Werner, 2004)
BGB § 326 a.F.; AGBG § 5 = BGB § 305 c: Die Vereinbarung "starrer Renovierungsfristen" in einem Formularmietvertrag führt jedenfalls dann nicht zur Gesamtunwirksamkeit der Schönheitsreparaturenklausel, wenn dem Mieter der Nachweis offen steht, das Mietobjekt sei (bei Auszug) noch nicht renovierungsbedürftig. LG Hamburg, Urteil vom 30.10.2003 - 307 S 14/03. difu
Keywords: Mietwesen; Mietvertrag; Vermieter; Mieter; Renovierung; Verpflichtung; Frist; Unterlassung; Schönheitsreparatur; Wohnraummietrecht