Styropor-Recycling ausbauen. Europaweit größte Recycling-Anlage konnte in Betrieb genommen werden. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Im Oktober 1990 wurde in Langenau bei Ulm die europaweit größte Recycling-Anlage für gebrauchte Verpackungen aus Styropor in Betrieb genommen. Installation der Anlage durch das Unternehmen Storopack, Metzingen. Die Styropor-Verpackungen werden in Säcken gesammelt und zur Wiederverwertung gebracht. Anschließendes Sortieren und Zermahlen. Das gemahlene Material wird z.T. bei der Formteilproduktion und zum weiteren Teil bei der Produktion von Dämmelementen eingesetzt. Der Rest wird der Regranulierung zugeführt. Wirtschaftlichkeit der Anlage. (-y-)
Keywords: Polystyrol; Recycling; Abfallbeseitigungsanlage; Inbetriebnahme; Abfallverwertung; Styropor; Recyclinganlage; Verpackung; Wiederverwertung; Abfallsammlung; Umweltpflege; Allgemein