Entwicklung eines praktikablen Baumkatasters. Nur ein anderes Baumkataster? Auszug aus einer Diplomarbeit im Fach Landespflege an der GH Essen 1984. - Pach, Artur; Sterzel, Harry (My University, 1985)
Der Erhaltung und Förderung des Straßenbaumbestandes soll als Instrumentarium ein Baumkataster dienen, das zur Erfüllung der anstehenden Aufgaben nicht allein ein amtliches Grundstücksverzeichnis sein kann, das Bäume dokumentiert. Folgende Aufgaben können mit dem entwickelten Baumkataster erfüllt werden: Bestandserfassung, Bestandsüberwachung, Bestandsdokumentation. (-y-)
Keywords: Straßenbaum; Baumschutz; Bestandsaufnahme; Sanierungsmaßnahme; Bewertung; Diagnose; Grünflächenamt; Baumkataster; Baumpflege; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung