Beratung für Scheidungsfamilien. Das neue Kindschaftsrecht und professionelles Handeln der Verfahrensbeteiligten. - (:unkn) unknown (Juventa, 2000)
Die Reform des Kindschaftsrechts hat Auswirkungen auf die psychosoziale Praxis bei Trennung und Scheidung. Der Band stellt methodisch-praktische Ansätze und modellhaft Konzepte in der Jugendhilfe vor und zeigt, wie RichterInnen, psychosoziale Berufsgruppen und betroffene Eltern zum Kindeswohl kooperieren können. Das Kernstück des Bandes bildet die Arbeit des Regensburger Modellprojekts "Familienberatung bei Trennung und Scheidung" beim Amtsgericht. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Trennung; Scheidung; Beratung; Beratungsstelle; Familiengericht; Modellprojekt; Projektbeschreibung; Kindschaftsrecht; Kindeswohl