Sanierung Hanau - Kesselstadt. Vorbereitende Untersuchung, Schlußbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Mit dem vorliegenden 3. Bericht zur Vorbereitenden Untersuchung Hanau - Kesselstadt werden die Ergebnisse der 3. Arbeitsphase dokumentiert und die Empfehlungen zur weiteren Entwicklung und Sanierungsplanung dieses Stadtteils dargelegt. Der Bericht umfaßt drei wesentliche Bestandteile. 1.) Die kurzgefaßten Ergebnisse der technisch-physischen und sozio-ökonomischen Bestandserhebung, 2.) eine Erörterung und Zusammenfassung der Ziele und eine Analyse der möglichen Anlässe für eine Sanierung in Kesselstadt. Ziele und Sanierungsanlässe werden in verschiedenen Abschnitten aus interner Kesselstädter bzw. gesamtstädtischer Sicht sowie unter raumordnerischen und landesplanerischen Aspekten beurteilt und 3.) die Überlegungen zu Neuordnungskonzepten zur Durchführbarkeit derselben, deren Finanzierbarkeit und denkbarer zeitlicher Ablauf. In einem gesonderten Teil werden außerdem die ,,Grundsätze für den Sozialplan'' vorgelegt.
Keywords: Wohnungsbestand; Bestandsaufnahme; Bevölkerungsstruktur; Sozialplanung; Stadtsanierung; Wohnungswesen; Finanzplanung; Planung; Bauwesen; Verwaltung