Regional Governance in der Raumentwicklung. - Seher, Walter; Grossauer, Franz (Facultas, 2020)
Das Kapitel betrachtet den für Planungsprozesse vorliegenden Steuerungsansatz für komplexe, sich selbst organisierende Netzwerke unter politischer Führung. Es wird der Begriff der Regional Governance definiert und formelle mit informeller Planung verglichen und deren Grenzen ausgelotet.
Keywords: Raumplanung; Raumentwicklungsplanung; Raumentwicklung; Regional Governance; Steuerung; Praxisbeispiel