Entwicklung und Bilanz der Umweltschutzgesetzgebung des Bundes. - Hartkopf, Guenter (My University, 1979)
Der Autor gibt einen Überblick über die rechtstechnischen und instrumentellen Elemente des Umweltweltschutzes und diskutiert die wichtigsten Bundesgesetze und Durchführungsregelungen in ihrer Bedeutung für die verschiedenen Teilbereiche des Umweltschutzes. Schwerpunktmäßig geht er ein auf Gewässerschutz, Abfallbeseitigung, Luftreinhaltung, Lärmbekämpfung, Naturschutz und Landschaftspflege und stellt das 3. Umweltschutzprogramm für die 8. Legislaturperiode des Bundestages dar. IRPUD
Keywords: Umweltpflege; Allgemein; Immissionsschutz; Landschaftsschutz; Naturschutz; Umweltbelastung; Lärmschutz; Abfallbeseitigung; Gesetzgebung; Bund