The role of geography in a post-industrial society. Proceedings of an international conference held at Vechta, september 8-12, 1986. (Die Rolle der Geographie in einer post-industriellen Gesellschaft. Materialien einer internationalen Konferenz in Vechta, 8.-12. September 1986.) - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Veranstaltung, die 1986 von Vertretern des Fachs Geographie der Universität Osnabrück durchgeführt wurde, hatte folgende Fragen zum Thema: Welche Rolle kommt der Geographie in den westlichen Industriestaaten zu? Welchen Aufgaben sieht sich die Geographie in diesen Gesellschaften mit ihren speziellen ökologischen, ökonomischen und sozialen Problemen gegenüber? Welche Bedeutung hat die angewandte Geographie im Rahmen zukünftiger Hochschulausbildung, welche Veränderungen in der Ausbildung und den Abschlüssen sind notwendig und welche Erfahrungen wurden im Ausland gemacht? Welches sind die gegenwärtigen Fragestellungen und Untersuchungsansätze des Fachs? Im Vordergrund stand die Region als Gegenstand von Geographie, Politik und Planung. Eine besondere Sitzung widmete sich Problemen der Dritten Welt. cp/difu
Keywords: Sozialwandel; Regionalentwicklung; Regionalpolitik; Technologie; Verstädterung; Entwicklungsplanung; Ökologie; Umweltschutz; Hochschule; Industrie; Standort; Stadtstruktur; Wirtschaftspolitik; Regionalplanung; Wissenschaft/Grundlagen; Geographie