Das Bausparkassengeschäft im Wandel. Bericht der Deutschen Bundesbank. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Geschäftstätigkeit der Bausparkassen war durch die Veränderung der Rahmenbedingungen und die geringere staatliche Förderung des Bausparens einer Abschwächung unterworfen. Es sind verschiedenen Ursachen für die Abschwächung und die spürbaren Attraktivitätseinbussen anzuführen. Trotz eingeengter Handlungsspielräume haben sich die Bausparkassen als Kapitalsammelstelle behauptet. Die Bundesbank berichtet über Neugeschäft und Vertragsbestand, Mittelaufkommen und Kapitalauszahlungen der Bausparkassen. Es wird auf die Gewichtsverlagerungen in der Bilanzstruktur und die Ertragslage hingewiesen. hg
Keywords: Wirtschaft; Kapitalmarkt; Bausparkasse; Konjunkturentwicklung; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungsbauförderung; Bilanz; Ertrag