DVGW führt neues Qualitätszeichen ein. - Jannemann, Theo B. (My University, 1994)
Infolge der steigenden Zahl der europäischen Baumusterprüfungen nach der EG-Gasgeräterichtlinie (90/396/EWG) Ist beim installierenden Handwerk, vielen Versorgungsunternehmen und nicht zuletzt auch beim Schornsteinfegerhandwerk große Verunsicherung über die Aussagekraft und die Bedeutung des europäischen Zertifizierungsverfahrens und der damit verbundenen CE-Kennzeichnung aufgetreten. Das Zertifizierungsverfahren nach der EG- Gasgeräterichtlinie ist durch die Einführung über die 7. Änderung des Gerätesicherheitsgesetzes vom 26. Januar 1993 in der Bundesrepublik Deutschland seit dem vergangenen Jahr rechtlich verbindlich ist und daß die CEKennzeichnung als Nachweis der allgemeinen Brauchbarkeit ermöglicht den freien Waren-verkehr in Europa.
Keywords: Prüfung; Gasgerät; Qualität; Europäisierung; Zertifizierung; Kennzeichnung; Identifikation; Prüfsiegel