Umweltschutz und Öffentlichkeit im Rahmen der Energiepolitik. Bericht über ein Seminar des Deutschen Instituts für Urbanistik und der Bundesakademie für öffentliche Verwaltung in Berlin vom 29.5.-1.6.1978. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Vor dem Hintergrund aktueller Konflikte um die langfristige Energiesicherung bei steigendem Verbrauch und begrenzten Vorräten hat sich die Umweltpolitik in Bund, Ländern und Gemeinden zu einem Problemfeld entwickelt, das hohe Anforderungen an die Handlungsfähigkeit der beteiligten Körperschaften stellt. Der Tagungsbericht enthält die Seminarreferate und die Beiträge einer Podiumsdiskussion zur künftigen Energie- und Umweltschutzpolitik mit 28 Fachleuten aus Institutionen des Bundes, der Länder und der Gemeinden sowie ein Kurzprotokoll der Schlußdiskussion. (cb/difu)
Keywords: Energiepolitik; Umweltpolitik; Konjunkturpolitik; Energieversorgung; Umweltschutz; Bürgerinitiative