15. Stadtarchitektentagung. - Gollwitzer, Friederike (My University, 1979)
Erarbeitung von: Grundlagen, Besonnung, Lufthygiene, Luftbewegung; Lärmschutz; Arbeitsmittel. Zur Erfüllung des umfassenden sozialpolitischen Programms, insbesondere des Wohnungsbauprogramms, ist es erforderlich, dass bei der Rekonstruktion, Modernisierung und Umgestaltung der Städte die Forderungen der Städtehygiene und des Umweltschutzes zu einem festen Bestandteil bei der Generalbebauungsplanung werden. Mit der Aufzählung eines umfangreichen Programms, wird die Zusammenarbeit der Verantwortlichen des Städtebaus und der Hygiene gefordert; ferner die Einhaltung der Forderungen des Umweltschutzes und der Städtehygiene. fw
Keywords: Stadterneuerung; Modernisierung; Stadtgestaltung; Wohnen; Industrie; Architekt; Stadtplaner; Tagungsbericht; Umgestaltung; Altbaugebiet; Besonnung; Lufthygiene; Luftbewegung; Umweltschutz; Wohnungsbauprogramm; Generalbebauungsplanung