Von der Wettkampfstätte zur Freizeitanlage. Spielanlagen als Ergänzung zu Sportplätzen. - Lukowski, Siegfried H. (My University, 1981)
Die Benutzung der Sportanlagen zur Erhaltung der Gesundheit, Entfaltung der Persoenlichkeit und sinnvollen Freizeitgestaltung ist zwar gesetzgeberisch verankert, die tatsaechliche Praxis zeigt jedoch nur eine Nutzung durch Vereins- und Leistungssportler. Um eine freizeitgerechte Sportstaettennutzung zu ermoeglichen, wird die Kombination mit Spiel- und Kommunikationsanlagen untersucht. Darstellung der Sportstaettensituation, der Moeglichkeiten freizeitgerechter Ergaenzungen mit realisierten Beispielen und einer Zusammenfassung der Vorteile von Kombinationsanlagen. rr
Keywords: Freizeit; Erholung; Sport; Sportanlage; Umnutzung; Freizeitanlage; Spielanlage; Spielplatz; Kombinationsanlage; Einrichtung; Funktion; Anforderung