§§ 14, 22 WEG. KG, Beschluß v. 19.6.1985 - Az. 24 W 6402/84. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Zusammenlegung zweier Eigentumswohnungen unter Einbeziehung eines im gemeinschaftlichen Eigentum stehenden Flurteils (Treppenpodest) stellt eine bauliche Veränderung dar, die der einstimmigen Zustimmung aller Wohnungseigentümer bedarf. Eine solche bauliche Veränderung, die über dasjenige hinausgeht, was der einzelne Eigentümer nach § 14 Nr. 1 WEG zu dulden hat, bedarf der einstimmigen Zustimmung aller Wohnungseigentümer. (-y-)
Keywords: Wohnungseigentum; Eigentumswohnung; Zusammenlegung; Rechtsprechung; Beschluss; Wohnungseigentumsgesetz; KG-Urteil; Recht; Wohnung