Les effets des choix energetiques sur l'activite regionale. Utilisation rationelle de l'energie, les energies nouvelles et renouvelables. - Guesnier, Bernard (My University, 1985)
Am Beispiel der Region Poitou-Charentes wird gezeigt, dass regionale Entwicklungsprozesse durch energiewirtschaftliche Entscheidungen ausgelöst werden können: einerseits durch Nachfrageänderungen, andererseits durch Auswirkungen auf das Angebot bzw. die Produktionsstruktur. Beide Aspekte werden empirisch untersucht und die Auswirkungen auf das Niveau der wirtschaftlichen Aktivitäten und die Beschäftigungslage aufgezeigt. hb
Keywords: Wirtschaft; Raumordnung; Regionalwirtschaft; Region; Entwicklungsstand; Energiewirtschaft; Nachfrage; Angebot; Arbeitsmarkt