Barrierefreie Gestaltung von Spiel- und Erlebnisangeboten. Planungsleitfaden mit Beispielen. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Der Leitfaden schließt an die Planungshilfen "Events" und "Wanderwege" des InnoRegio-Forschungskomplexes an und ergänzt sie um Aspekte, die Spielbereiche als Teil des Freizeitangebotes innerhalb der touristischen Leistungskette betreffen. Spiel- und Erlebnisangebote sind ein Ausschnitt aus dem Freizeitangebot, dessen Bedingungen und Voraussetzungen für eine barrierefreie Nutzung hier behandelt werden. Die Ergebnisse des Projektes "Spielen für alle" sollen am Beispiel der Modellregion zeigen, wie Spiel- und Erlebnisangebote geplant und gestaltet werden können, damit sie für viele Menschen, unabhängig vom Alter oder von individuellen Beeinträchtigungen, nutzbar sind.
Keywords: Freizeit; Freizeitangebot; Behinderter; Kind; Sport; Spielgerät; Leitfaden; Planungshilfe; Spielplatz; Gestaltung; Arbeitshilfe; Sportgerät; Barrierefreiheit