HEROES. Workshops gegen Unterdrückung im Namen der Ehre. - Raab, Michaela; Stuppert, Wolfgang (Reinhardt, 2015)
Der Beitrag stellt die Ergebnisse der Evaluation des Berliner Projekts "HEROES - Gegen Unterdrückung im Namen der Ehre" vor. Das Projekt bildet junge männliche, überwiegend muslimische Peer Educators aus, die in Schulklassen Workshops zu den Themen Männlichkeit und Ehre durchführen. Unsere Evaluation konnte positive Wirkungen nachweisen - nicht nur bei Peer Educators, sondern auch auf Workshop-Teilnehmer_innen.
Keywords: Sozialverhalten; Jugendlicher; Vorbeugung; Gewaltprävention; Gewaltanwendung; Jugendgewalt; Straftat; Ehre; Muslim; Aggression; Männlichkeit; Ausländischer Jugendlicher; Tradition; Sozialisation; Verhaltensänderung; Workshop; Evaluation