Städtebaulicher Denkmalschutz. Das Programm in Nordrhein-Westfalen. - Kalka, Christiane (Klartext, 2019)
Der Beitrag stellt das nordrhein-westfälische Landesprogramm "Städtebaulicher Denkmalschutz" vor, das als ganzheitlicher, stadtplanerisch-integrierter Ansatz verstanden wird. Ziel ist es, nicht nur physischen Erhalt der denkmal- und erhaltenswerten Gebäude zu thematisieren, sondern auch soziale, gesundheitliche und ökonomische Aspekte in den Blick der Stadtentwicklung zu nehmen.
Keywords: Städtebau; Denkmalschutz; Städtebauförderung; Förderprogramm