Gemeinsam statt einsam: selbstbestimmt Wohnen im Alter. Innovative Wohnformen. - Stockel, Juliane (Haufe-Lexware, 2019)
Das eigene Zuhause ist ein Ort der Geborgenheit und zur freien Entfaltung. Doch im Alter oder mit einer körperlichen Beeinträchtigung ist dies nicht mehr selbstverständlich. Häufig ist der Umzug in eine betreute Einrichtung der letzte Ausweg. Dass es auch Alternativen gibt, zeigt ein Neubauprojekt der Schiffszimmerer-Genossenschaft in Hamburg.
Keywords: Wohnungswesen; Alter Mensch; Wohnform; Wohnungsneubau; Wohngemeinschaft; Gemeinschaftswohnen; Selbstbestimmtes Wohnen