Haus eines Architekten in der Schweiz. - Dahinden, Justus (My University, 1977)
Beschrieben wird das Haus des Architekten Justus Dahinden in Wittikon. Es handelt sich um einen Flachdachtyp mit kupfergedeckter Attika und grob verputzten Wandflächen, die durch große Glasflächen gegliedert sind. Der Wohnraum staffelt sich über terrassenartige Stufen in den tieferen Teil des Gartens hinunter. In diesem Vorgarten liegt ein Schwimmbad. Der ganze Komplex öffnet sich nur nach Süden und ist ansonsten von Palisaden und Mauern umgeben.
Keywords: Bau; Architekt