Handbuch. 7. Landschaftsversammlung Rheinland 1979-1984. Der Landschaftsverband Rheinland informiert; 1. Lieferung. Stand 22.5.1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Loseblattsammlung informiert über die Mitglieder und Aufgaben der Landschaftsversammlung - Mitbestimmung bei Straßenbau, Jugendhilfe, Sozialhilfe, Behindertenfürsorge, Gesundheitswesen und Kultur - sowie über die Gliederung des Landschaftsverbandes und seine leitenden Mitarbeiter. Die Landschaftsversammlung kontrolliert den Landschaftsverband Rheinland, sie wird als kommunale Selbstverwaltung getragen von 13 Kreisen und 14 kreisfreien Städten. Die Mitglieder der Landschaftsversammlung sowie der Fachausschüsse werden mit Bild und kurzem Lebenslauf vorgestellt. Den größten Teil des Handbuches nimmt die Darstellung der neuen Abteilungen ein. Satzung, Geschäftsordnung u. ä. sind im Anhang abgedruckt. rsu/difu
Keywords: Kommunale Vertretungskörperschaft; Landschaftsverband; Selbstverwaltung; Gebietskörperschaft