Konstruktive Gedanken zur Endzeitvision. Erstveröffentlichung: Arch + 1988, Nr. 94. - Ullmann, Oskar; Kraft, Sabine (My University, 1989)
Die breite Nutzung der Solarenergie wurde von Ludwig Bölkow für das Jahr 2030 prognostiziert. Um dies zu erreichen, muss sich die verkrustete Struktur unserer Energiewirtschaft verändern. Braucht es weitere Umweltkatastrophen, oder einen "Ford der Sonnenenergie", damit sich etwas bewegt? Das Gespräch mit Oskar Ullmann von der Bölkow-Stiftung gibt eine Sicht frei, die große Veränderungen erwarten lässt. (-z-)
Keywords: Energieversorgung; Brennstoff; Versorgung; Sonnenenergienutzung; Wasserstoff; Umweltschutz; Siedlung; Energieeinsparung; Solarenergie; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff