Neues Bauen in alter Maßordnung. - Mader, Guenter; Neubert-Mader, Laila G. (My University, 1981)
Stadterneuerungsmaßnahmen in den Niederlanden. Beschrieben werden die in verschiedenen Sanierungsgebieten und neuen Wohnsiedlungen erstellten Wohngebäude, die sich in ihrer Maßstäblichkeit und kleinteiligen Fassadengestaltung an die städtebauliche und historische Situation der umgebenden Bebauung anpassen. Behandelt werden Sanierungsvorhaben und Neubauprojekte in Amsterdam, Delft und Muiden. pa
Keywords: Stadterneuerung; Modernisierung; Stadtsanierung; Wohnen; Sanierungsgebiet; Wohngebäude; Fassadengestaltung; Maßstab; Kleinteiligkeit; Wohngebiet; Stadthaus; Bebauung; Beispiel