Forschungswissen für die politische Praxis - wie der Transfer gelingt. - Karlstetter, Elisabeth; Thielen, Klaus (Deutscher Verkehrs-Verl., 2004)
Nach zwei Jahren Entwicklungs- und Aufbauzeit befindet sich das Forschungs-Informations-System (FIS) des Bundesministeriums für Verkehr, Bau- und Wohnungswesen seit Anfang 2004 in der Testphase. Die Rückmeldungen der Testnutzer und ein Vergleich mit anderen Informationssystemen zeigen, dass das FIS bezüglich des abgedeckten Themenspektrums und der Informationsqualität einzigartig ist. Von den Nutzern wird es zudem wegen seiner Bedienungsfreundlichkeit geschätzt. Dem BMVBW steht damit ein innovatives und leistungsfähiges System für sein Informations- und Wissensmanagement zur Verfügung, das vom Herbst 2004 an auch für weitere Nutzerkreise geöffnet wird. difu
Keywords: Verkehr; Verkehrstechnologie; Verkehrswissenschaft; Verkehrssystem; Informationssystem; Verkehrstelematik; Telematik; Verkehrssteuerungssystem; Wissensmanagement; Testphase