Folgekosten öffentlicher Investitionen. Eine Last für die Zukunft? - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Durch die Finanzmisere der öffentlichen Haushalte finden die Folgekosten öffentlicher Investitionen zunehmend mehr Beachtung.Sie stellen wegen der steigenden Zahl der zu unterhaltenden Projekte erhebliche fortlaufende Belastungen der öffentlichen Haushalte dar, denn immerhin verschlingen die Folgekosten jährlich zwischen zehn und dreißig Prozent der ursprünglichen Herstellungskosten.So führen die Folgekosten zu einer kontinuierlichen Ausweitung der konsumtiven Ausgaben und engen im gleichen Maße den möglichen Spielraum investiver Aktivitäten ein.Die Publikation soll dazu beitragen, den Verantwortlichen die Problematik der Folgekosten noch deutlicher vor Augen zu führen.Darüber hinaus bietet sie für den Praktiker Hinweise und Möglichkeiten zur Ermittlung von Folgekosten bei beabsichtigten Investitionsprojekten. st/difu
Keywords: Haushaltswesen; Öffentliche Investition; Folgekosten; Finanzausgleich; Kommunale Selbstverwaltung; Staat/Verwaltung; Finanzen