Stadt im Wandel: Stadtentwicklung und Demografie. Dokumentation der Veranstaltung am 23. April 2007 im Radialsystem. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Dokumentiert werden die beiden Redebeiträge zum Thema Stadtentwicklung und Demographischer Wandel in den beiden Metropolen Berlin und Wien aus Sicht der jeweiligen Lokalpolitik sowie der wissenschaftliche Beitrag "Der demographische Wandel als Herausforderung der Metropolenentwicklung". In der ebenfalls dokumentierten Diskussion geht es um die zu beobachtende Rückkehr des Wohnens in die Innenstädte, um ressortübereifende lokale Demographiepolitik, um Förderungsprogramme für ältere Arbeitnehmer, um die Weiterentwicklung von Wohnformen für das Alter, um die Notwendigkeit von Zuwanderung, um Metropolen und Metropolregionen und die Frage von Länderfusionen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Bevölkerungsentwicklung; Alterung; Alter Mensch; Partizipation; Wohnen; Sozialpolitik; Innenstadt; Stadtentwicklungspolitik; Demographischer Wandel; Bürgerbeteiligung; Stadtpolitik; Innenentwicklung; Metropole; Reurbanisierung; Länderfusion