Kleinräumige Durchmischung - weniger Verkehr? Einfluß einer besseren Durchmischung von Wohnen und Arbeiten auf den Pendlerverkehr. - Eggenberger, Manfred (My University, 1991)
Zur Reduktion des Verkehrsaufkommens großer Agglomerationen wird häufig eine bessere Nutzungsdurchmischung gefordert. Durch ein kleinräumiges Gleichgewicht zwischen Wohn- und Arbeitsplätzen sollen Pendlerfahrten unnötig oder mindestens verkürzt werden. Inwieweit dies möglich ist, wurde in einer Analyse des Pendleraufkommens unterschiedlich durchmischter Gebiete untersucht. (-z-)
Keywords: Stadtplanung; Wohnung; Wohngebiet; Arbeitsplatz; Pendlerverkehr; Region; Gemeinde; Untersuchung; Mischgebiet; Analyse; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr